Медучреждения Крыма получают мобильные комплексы

Медучреждения Крыма получают мобильные комплексы

В медицинские учреждения, которые расположены в муниципальных и районных образованиях Республики Крым, завершается поставка передвижных специализированных медицинских комплексов для проведения профилактического медицинского осмотра, диспансеризации и оказания неотложной медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек. Закупка спецтехники осуществляется в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Медучреждения Крыма получают мобильные комплексы

На сегодняшний день мобильные медицинские комплексы уже поставлены и начали полноценно функционировать в Алуште, а также в Джанкойском, Советском, Белогорском, Кировском и Красногвардейском районах Республики Крым. В данных подвижных комплексах размещено сверхточное рентгенодиагностическое оборудование, а именно цифровой флюорограф и мамограф.

Кроме того, аналогичные комплексы будут поставлены до конца текущего месяца в Нижнегорский, Первомайский, Раздольненский, Советский, и Черноморский районы Республики Крым.

Об этом сообщают в главном управлении по реализации национальных проектов (региональный проектный офис).