В Севастополе появятся «медицинские» дорожные указатели

ФАП

На севастопольских трассах в этом году появятся новые дорожные указатели – обозначения медицинских объектов. Соответствующее поручение по итогам совещания дал и.о. заместителя Губернатора Иван Кусов.

«Сегодня в отдалённых районах Севастополя расположены 20 объектов здравоохранения – фельдшерско-акушерских пунктов и сельских врачебных амбулаторий. На трассах, проходящих через населённые пункты, нет дорожных указателей, по которым водители могли бы сориентироваться и проехать к медицинскому пункту. Более того, даже местные жители не всегда могут подсказать путь», – подчеркнул первый заместитель директора Департамента здравоохранения Владислав Нусинов.

Иван Кусов поручил Департаменту транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры совместно с Департаментом здравоохранения проработать этот вопрос и организовать размещение таких указателей. Также планируется организовать системы навигации непосредственно в сёлах и посёлках. Об этом сообщают в пресс-службе Правительства города.

Кроме того, обозначения фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий появятся на Яндекс-картах. Эту работу проведёт «Медицинский информационно-аналитический центр». Водителям станет проще ориентироваться на местности и выстраивать маршруты к объектам здравоохранения.