Малый ракетный корабль «Вышний Волочек» провел двусторонне учение

Малый ракетный корабль «Вышний Волочек» провел двусторонне учение

Экипаж малого ракетного корабля (МРК) «Вышний Волочек» провел двусторонне учение с экипажами самолётов СУ-24М и Су-27 и расчётом берегового противокорабельного ракетного комплекса (БПКРК) «Бастион» в ходе отработки плановых мероприятий боевой подготовки Черноморского флота (ЧФ).

По замыслу учения экипажам 4 самолётов СУ-24М и пары СУ-27 из состава морской авиации ЧФ и соединения ВВС и ПВО ЮВО, а также расчёту ракетного комплекса «Бастион» была поставлена задача обнаружить и условно поразить ракетным оружием корабль «противника», а боевым постам противовоздушной обороны (ПВО) мрк «Вышний Волочек» – отразить удар средств воздушного нападения и в свою очередь пуском ракет «Калибр» «уничтожить» объект наземной военной инфраструктуры.

Учебный бой был проведён с выполнением электронных пусков ракет, по его итогам экипажу корабля не удалось нанести удар по наземной цели.

Анализ проведённого учения показал способность сил флота к эффективному действиям в условиях угрозы применения «противником» современных видов вооружения. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота (Севастополь).