Андрей Мишанин – лучший кинолог севастопольской полиции

В севастопольском кинологическом центре УМВД хвостатые полицейские приветствуют младшего инспектора-кинолога Андрея Геннадьевича Мишанина звонким лаем. Но радостнее всех встречает коллегу по работе ризеншнауцер по кличке Зара – при виде хозяина она сразу же бросилась в дружеские объятия.

Чёрная как уголь шёрстка и преданный взгляд: 6-летняя Зара на воспитании у Андрея Геннадьевича с самого рождения. Напарники-полицейские специализируются по поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

Любовь к собакам у Андрея Мишанина появилась еще с детства.

Так и получилось, любимое дело в будущем переросло в призвание. Окончив кинологическую школу, Андрей более десяти лет проработал кинологом в патрульно-постовой службе милиции Ростовской области, в 2016 году перевелся служить по специальности в УМВД России по г. Севастополю.

За годы профессиональной деятельности в органах внутренних дел Андрей Геннадьевич получил три государственные награды – «Отличник полиции», «За обеспечение правопорядка» и «За отличие в службе». На его счету около пятнадцати раскрытых преступлений.

По словам кинолога, такому успеху он благодарен своей напарнице – Заре. Она – его зоркие глаза, острый слух и чуткое обоняние. К тому же, они много времени уделяют специальным тренировкам.

На учебной площадке кинологического центра Андрей обучает Зару командам, которые направлены на развитие умений и навыков необходимых для поиска взрывчатых веществ.

Как объяснил Андрей Мишанин, служебная собака должна обучаться пассивному сигнализирующему поведению, чтобы указывать на присутствие взрывчатого вещества, не касаясь предмета. Она должна сообщать о его присутствии позой тела. От правильности подачи сигнала будет зависеть безопасность поисковых работ на практике.

Но самое главное, основа плодотворной работы – взаимопонимание и доверие, поделился Андрей. Дружной команде любая проблема по плечу.

Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю