В Крыму после реставрации открыли “Ласточкино гнездо”

Сегодня, 25 ноября, в Ялте торжественно открыли реконструированный дворец “Ласточкино гнездо”. На церемонии присутствовал глава Крыма Сергей Аксенов, который позже рассказал об этом в социальных сетях.

В Крыму после реставрации открыли "Ласточкино гнездо"

Ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия федерального значения «Дворец «Ласточкино гнездо» в рамках ФЦП выполнены.

Поздравляю крымчан и гостей полуострова с этим, без преувеличения, знаковым событием! Лично осмотрел результат работ и рад, что символ российского Крыма – Ласточкино гнездо – откроется для посещения всех желающих.

В Крыму после реставрации открыли "Ласточкино гнездо"

Ласточкино гнездо демонстрирует процветание российского Крыма и по сути является его символом! Работа проведена большая и сложная. Все решения принимались по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Перед началом проектирования и ремонтных работ рассматривались различные, даже самые фантастические варианты по реставрации, тем не менее, благодаря совместным усилиям, мы добились хорошего результата.

Благодарю всех, кто принимал активное участие в ремонтно-реставрационных работах: это и строители, и сотрудники Министерства культуры Российской Федерации, министерства культуры Республики Крым, и многие другие. Спасибо всем!

Видео предоставлено пресс–службой Главы Республики Крым.