Командующий ЧФ проверяет боевую готовность фрегата «Адмирал Эссен»

В Главной базе Черноморского флота – Севастополе, под руководством командующего флотом вице-адмирала Александра Моисеева проходит проверка готовности фрегата «Адмирал Эссен».

В рамках данной проверки проводится показной приём специальной курсовой задачи и обучение должностных лиц управления, корабельных объединений и соединений флота.

В роли обучаемых выступают заместители командующего, начальники отделов, отделений и служб ЧФ, командиры и начальники штабов объединений и соединений, командиры кораблей флота. Всего в показных мероприятиях принимает участие около 200 военнослужащих от матроса до адмирала.

В ходе показных занятий командному составу флота доводятся основные требования по подготовке кораблей к выполнению задач по предназначению, проводятся учения по противовоздушной обороне корабля при стоянке в базе с выполнением нормативов по обнаружению, захвату воздушной цели, проведением условной стрельбы из артиллерийских установок и применением других средств ПВО корабля, а также учения по борьбе за живучесть при ликвидации очага возгорания в одном из отсеков корабля, при заделывании пробоины и откачивании из трюма поступившей забортной воды.

Следующим этапом боевой подготовки экипажей кораблей станут выходы в море с выполнением комплекса ракетных и артиллерийских стрельб по морским, воздушным и береговым целям, сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.