К семи операторам пляжей в Севастополе применят штрафные санкции

К семи операторам пляжей в Севастополе применят штрафные санкции

Заместитель директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов в рамках очередного рейда проверил санитарное состояние трех пляжей, а также развитие их инфраструктуры. Об этом сообщают в пресс-службе Правительства города.

«Управлением административно-технического контроля проводится ежедневный мониторинг пляжей на предмет соответствующего благоустройства и содержания. Особое внимание сегодня уделили трем пляжам: Парк Победы, Песочный и Мраморный. В ходе проверки ко всем операторам пляжей есть вопросы. Мы обращаем внимание на всю инфраструктуру, которая на сегодняшний день присутствует на пляжах. Уделяем внимание не только территории пляжей, но и объектам хозяйствующих субъектов, которые размещены на пляже, как капитального строительства, так и нестационарные объекты», – сказал Евгений Горлов.

В рамках действующих правил благоустройства, все объекты, предоставляющую ту или иную услугу на территории пляжа должны иметь урны для сбора отходов, однако практически ни у одного хозяйствующего субъекта урн нет.

Также в ходе рейда озвучены замечания ко всем операторам пляжей по отсутствию архитектурного облика НТО в соответствии с утвержденными в городе требованиями, доступности для маломобильных групп населения, не надлежащего обеспечения зоны детского купания, обслуживание туалетов или их отсутствие, в целом санитарного состояния пляжей. Он уточнил, что совместно с Главным управлением потребительского рынка и лицензирования будет продолжена работа по демонтажу незаконно установленных объектов.

«Оператору пляжа «Парк Победы» еще месяц назад ставились задачи по устранению выявленных нарушений, но по истечение месяца оператором пляжа не предпринято никаких мер по устранению нарушений. На сегодняшний день, к оператору пляжа помимо общих замечаний, также есть замечания по покрытию ограждающих конструкций, перил – некачественно нанесена краска или повреждено покрытие, отсутствию целостности теневых навесов. По Песочному –  не обеспечена надлежащим образом система водоотведения при работе душевых. По Мраморному – замечания в части санитарного состояния, в том числе ненадлежащее содержание детской площадки, не развита инфраструктура бытового сервиса. Таким образом, операторы пляжей не выполняют те обязательства, которые на них возложены в рамках договорных отношений. Нет комплексного подхода к развитию инфраструктуры пляжей», – отметил Евгений Горлов.

«На сегодняшний день, в отношении семи операторов пляжей будут применены штрафные санкций в размере 20% от суммы обеспечения договора это «Любимовка-2», «Парк Победы», «Мыс Хрустальный», «Альбатрос», «Аквамарин», «Песочный», «Васили». Операторам пляжей будет установлен месячный срок устранения выявленных нарушений. В случае не устранения и выявления повторного нарушения условий Договора операторам пляжей будет начислен штраф в размере 50% от суммы обеспечения Договора. По итогам года будут приняты решения по расторжению договоров с операторами пляжей, не исполняющие обязательства в рамках договора», – сказал Евгений Горлов.