Приятелей обвиняют в изготовлении и продаже опасного алкоголя

суррогатный алкоголь

В пресс-службе Следственного комитета Севастополя сообщают, что в отношении 34 и 36-летних местных жителей расследуется уголовное дело. Им вменяется производство, хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ ).

Следственным отделом по Нахимовскому району предварительно установлено, что двое приятелей вступили между собой в преступный сговор для извлечения незаконного дохода от сбыта поддельного алкоголя.

После нескольких проверочных закупок напарники были задержаны. В ходе проведенного обыска в гараже, по месту жительства, а также в их автомобилях обнаружена спиртосодержащая жидкость, всего – свыше 1 тонны суррогата, который мужчины продавали под видом водки и коньяка. Информацию о продаже размещали в социальной сети, рекламируя таким образом опасный товар и подыскивая покупателей.

поддельный алкоголь

Преступление выявлено во взаимодействии с полицией и ФСБ. Благодаря слаженным действиям оперативных сотрудников пресечено дальнейшее проникновение на подпольный рынок города товара, опасного для жизни жителей Севастополя.

В настоящее время фигурантам уголовного дела следствием предъявлено обвинение по вышеуказанной статье УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.