Участника Великой Отечественной, ветерана пожарной охраны поздравили с Днем рождения

Его достижения навсегда вписаны в историю пожарной охраны, города-героя Севастополя, России. 25 июля свой День рождения отметил Иван Сергеевич Дурманов: участнику Великой Отечественной войны, ветерану пожарной охраны Севастополя, достойному жителю города-героя исполнилось 92 года. Праздничную дату Иван Сергеевич, уже традиционно, встречает не только в кругу родных и близких: поздравить именинника прибыли представители Главного управления МЧС России по городу Севастополю.

Гости выразили ветерану благодарность за многолетний плодотворный, самоотверженный труд, честную службу, дни которой были полны истинных подвигов на благо города и горожан, отметили важность участия Ивана Сергеевича в становлении и развитии пожарного дела, значимость его общественной работы в пожарно-спасательной сфере.

Иван Дурманов всегда рад приятной компании – особенно своим коллегам по службе. Он с удовольствием рассказывает о временах, когда только пришёл работать в пожарную охрану, вспоминает трудовые будни.

Родился Иван Дурманов в 1927 году. В 1944-м Иван Сергеевич был призван в полк связи под Симферополем, где обучался на морзиста. В 1947 году его, как и других солдат, отправили в Капустин Яр в Астраханской области. Солдаты, среди которых был и Иван Дурманов, выкапывали фундаменты, строили бетонную дорогу, имея на вооружении лишь лопаты и никакой специальной техники.

Демобилизовался в 1951 году, а в 1953-м поступил на службу в отдельный пост пожарной охраны Севастопольского морского завода, где и проработал до выхода на пенсию.

«Я и не думал быть пожарным, – вспоминает Иван Сергеевич. – Меня направили в Крым для восстановления Севастополя, а когда приехал, взяли на службу в пожарную охрану. Через несколько лет службы я стал командиром отделения, а 15 лет до выхода на пенсию работал старшим мастером».

Иван Сергеевич посвятил пожарной охране больше половины своей жизни. Во время службы неоднократно руководил тушением достаточно сложных пожаров: это и возгорание вблизи цеха, в котором хранились кислородные баллоны, и горение корабля, стоящего в порту.

«Вклад Ивана Сергеевича в становление пожарной охраны нашего города бесценен. Его профессионализм, усердие, упорство на пути к целям, преданность службе, ответственность и патриотизм – это те самые, заветные, качества достойного гражданина, мастера своего непростого дела. И на его примере нам удалось нравственно закалить и подготовить не одно поколение севастопольских спасателей. Мы гордимся Иваном Сергеевичем!» – подчеркивает временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по городу Севастополю Алексей Краснокутский.

Коллектив Главного управления присоединяется к тёплым словам руководства и желает ветерану крепкого здоровья, долголетия, неугасающей жизненной энергии, добра, внимания от близких и неизменного почёта в обществе!

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю.