Севастопольцы поддержали акцию «Хоровод Мира»

Севастопольцы и гости города приняли участие во всероссийской акции «Хоровод Мира», инициированной фестивальным движением «Хороводы России».

«Основная цель акции – продемонстрировать всему миру единство россиян вокруг идеи добра и мира. Данная акция проходит более чем в ста городах России, объединив более 10 тыс. человек. Только на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге ожидается более 3 тыс. участников», – отметила организатор акции Елена Майко.

В Севастополе к «Хороводу Мира» присоединились представители национальных общин города. По оценке организаторов, всего в мероприятии приняло участие около полусотни человек.

«Большую помощь в проведении мероприятия нам оказало Главное управление культуры в лице его главы Николая Краснолицкого, а также фольклорный ансамбль «Русь» и его руководитель Петр Савченков», – добавила Елена Майко.

По замыслу организаторов, «Хоровод Мира» в Севастополе станет ежегодным мероприятием и будет привлекать все большее количество участников. Кроме того, в ближайшее время в Севастополе планируют открыть Центр традиционной русской культуры.