Губернатор Севастополя подвел итоги первого дня борьбы со стихией

Губернатор Севастополя подвел итоги первого дня борьбы со стихией

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев подвел итоги первого дня борьбы с последствиями непогоды. Вот что он написал в социальных сетях:

“С вечера субботы на территории Севастополя бушует стихия и по прогнозу непогода продлится еще пару дней.

По моему поручению в городе развернут оперативный штаб, координирующий работу по всем направлениям — городское и дорожное хозяйство, Севприроднадзор, спасательные службы, управляющие и сетевые компании.

Только что подвели итоги первого дня борьбы со стихией, хотя работа всех служб продолжается.

В Байдарской долине из-за обильного пополнения из русла вышла река Бага. Уровень воды поднялся на 30 см. В результате в селе Новобобровское произошло подтопление проезжей части и нескольких домовладений. Сейчас ситуация нормализована, возле каждого из мостов дежурят дополнительные единицы техники и бригада рабочих.

Мои заместители Алексей Николаевич Парикин и Николай Александрович Жигулин находятся на наиболее проблемных участках. Алексей Николаевич работает на Бельбеке, Николай Александрович — в Инкермане.

На реке Бельбек в трех местах идет очистка от веток, принесенных потоком и преграждающих путь воде — в Любимовке, Камышлах и на выходе реки к морю. В Инкермане три подтопленных дома, воду уже откачали. Было подтопление в Казачке и некоторое время не ходил десятый троллейбус, но сейчас все в норме.

Специалисты городского хозяйства вторую ночь будут работать в круглосуточном режиме. 200 человек занимаются санитарной очисткой города.

Отработано 26 заявок севастопольцев по крупным скоплениям воды. По состоянию на 22:00 часов очищено 260 ливневых решеток и работы будут продолжаться всю ночь.

Произошло 14 аварий на электросетях и объектах наружного освещения, 6 из них оперативно устранены, на 8 ведутся работы.

В связи с производством аварийных работ на насосной станции в селе Верхнесадовое с 22:00 4 июля до 7:00 5 июля будет отключено водоснабжение на улицах Симиренко и Виноградная села Верхнесадовое.

Севавтодор перешел на круглосуточный режим работы. Совместно со специалистами стройконтроля осуществляется мониторинг дорожной обстановки и оперативное взаимодействие с экстренными службами ГИБДД, МЧС.

Работает диспетчерская: +7 978 998 59 83.
Конечно, внимательно мониторятся ваши сообщения в аккаунтах в социальных сетях ответственных ведомств и руководителей.

Оперативный штаб обращается к севастопольцам с просьбой не выезжать без надобности из дома в непогоду”.