Госавтоинспекция подвела итоги профилактического рейда «Мотоциклист»

Сотрудники ГИБДД составили 7 административных материалов за нарушения Правил дорожного движения водителями мототранспорта. Три водителя управляли транспортным средством, не имея права управления, у троих отсутствовали мотошлемы, один водитель управлял мотоциклом с отсутствием страхового полиса.

С начала текущего года на дорогах города зарегистрировано 65 ДТП с участием водителей мототранспорта. В четырех фактах ДТП мотоводители управляли своим транспортом в состоянии опьянения, в двадцати – не имели права управления, в двух происшествиях управляли транспортом, будучи лишенными этого права.

Мотоциклисты являются одной из самых уязвимых участников дорожного движения наравне с пешеходами и велосипедистами по причине отсутствия у них пассивной защиты. Нередко водители двухколесного транспорта пренебрегают элементарными правилами дорожной безопасности, превышая скорость, выезжая на полосу, предназначенную для встречного движения, управляя транспортным средством без мотошлема, рискуя не только собственным здоровьем, но и жизнью пассажиров.

Госавтоинспекция предупреждает, что мотоциклом могут управлять лица, достигшие 18 лет и имеющие соответствующую категорию «А» и «А1». Для управления мопедами (скутерами) существует категория «М», которую могут получить лица по достижении 16 лет после обучения и сдачи экзамена в ГИБДД.

Управление ГИБДД УМВД России по г. Севастополю