Глава Севастополя рассказал о ситуации с коронавирусом и мерах профилактики

Глава Севастополя рассказал о ситуации с коронавирусом и мерах профилактики

Понимаю, что многие устали бояться COVID-19 и именно поэтому так негативно воспринимают все меры безопасности, к которым мы постоянно призываем.

Но за сентябрь и начало октября у нас уже заболели COVID-19 – 668 человек. За месяц больше, чем было за все время с марта.

Практически каждый день мы фиксируем смерть от ковида у одного, а то и нескольких людей.

Глава Севастополя рассказал о ситуации с коронавирусом и мерах профилактики
Врачи и больницы работают на пределе возможностей.

Ситуация такова, что только если все вместе, мы будем соблюдать все необходимые меры безопасности, то нам не придётся переходить к более жестким запретительным мерам.

Сегодня мы приняли следующие решения:

Мы вводим запрет на продажу товаров и проезд в транспорте без масок. Это значит, что мы обязываем юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не допускать на территорию, на которой осуществляется их деятельность, людей без масок; отказывать в проезде в транспорте и не продавать товары тем, кто не соблюдает масочный режим.

Вводим запрет на проведение массовых мероприятий с количеством участников более 50 человек одновременно. Исключение – кинотеатры, театры, концертные площадки при условии пребывания в залах не более 50% зрителей от общей вместимости помещения, шахматной рассадки для соцдистанцирования и соблюдения масочного режима.

Мы обязываем граждан в возрасте старше 65 лет, лиц с высоким риском тяжелого течения заболевания COVID-2019 соблюдать режим самоизоляции, ограничить посещение мест с массовым пребыванием людей.

Естественно, мы возобновим работу нашего волонтерского штаба, который, как и весной, будет помогать совершать покупки. Все это уже отработано, и мы сможем предоставить необходимую помощь.

Также мы призываем всех руководителей предприятий переводить сотрудников, прежде всего категории 65+, на удаленный режим работы.

Очень важно выдержать такой режим две недели, посмотреть на динамику распространения коронавируса. После этого, в зависимости от динамики, будем принимать решения.

Об этом на своей странице “ВКонтакте” рассказал Губернатор Севастополя Михаил Развожаев.