Глава Севастополя провел рабочую встречу с мэром Москвы

Глава Севастополя провел рабочую встречу с мэром Москвы

Глава Севастополя Михаил Развожаев рассказал в соцсетях о рабочей встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным:

“Участие столицы в развитии Севастополя сложно переоценить. Речь идёт не только о финансовой, но и об экспертной поддержке, доступе к технологиям, передовому опыту столицы в развитии общественных пространств, трансформации городской среды, генеральном планировании.

Обсудили итоги реализации Соглашения о сотрудничестве в 2020 году. Благодаря поддержке Москвы удалось сделать действительно много.

В рамках национального проекта «Образование» построили современную школу на 825 мест «Экотех+», благодаря соглашению — поставили в школу самое современное оборудование.

Выполнили капитальный ремонт поликлиники на Умрихина. По поручению Президента, благодаря финансовой помощи столицы, открыли севастопольскую детскую молочную кухню, которую уже оценили мамочки.

Завершили капитальный ремонт и оснащение современным оборудованием кинотеатров «Россия» и «Октябрь».

Москва оказала большую поддержку в ремонте жилого фонда — мы отремонтировали подъезды в 270 домах, заменили лифты в 125 подъездах, газифицировали 43 многоквартирных дома. За сухими цифрами статистики — сотни севастопольских семей, качество жизни которых стало значительно лучше, и изменения продолжаются.

Столичное финансирование помогло нам создать новые общественные пространства и благоустроить центральные городские парки и скверы. Самые знаковые — новое общественное пространство у памятника, посвящённого окончанию Гражданской войны на юге России, парк имени Марии Байды, парк 60-летия СССР, сквер Севастопольских курсантов, пространства вдоль проспекта Октябрьской революции.

Отдельно нужно сказать о реконструкции Большой Морской, выполненной точно в срок на самом высоком уровне, несмотря на ковид и большое количество новых задач, которые приходилось решать строителям, работая с Наблюдательным Советом проекта. Сегодня улица обрела новое рождение — вновь стала одним из самых любимых мест севастопольцев и гостей города.

По программе сотрудничества с Москвой закуплено 58 единиц современной коммунальной техники.

В этом году мы продолжаем работу по всем направлениям. Главные задачи — ремонт и оснащение объектов здравоохранения, благоустройство, дороги.

Хочу еще раз поблагодарить Сергея Семёновича и команду Правительства Москвы за поддержку и помощь в преодолении застарелых проблем и новых вызовов, с которыми сталкивается Севастополь. Это настоящее дружеское плечо и совершенно конкретная помощь”.