Глава Севастополя сообщил, что начался водозабор из Кадыковского карьера

Сегодня, на 2 недели раньше самого оптимистичного срока, благодаря военным строителям, мы начали водозабор из Кадыковского карьера.

Я уже говорил, что масштабные проекты водоснабжения мы смогли решить благодаря поддержке нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Правительство Российской Федерации утвердило комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения Республики Крым и Севастополя.

Проведение комплекса мероприятий по переброске воды из Кадыковского карьера – это первый и один из важнейших этапов. За 68 суток построили – почти 10 км трубопровода!
Изготовлена, смонтирована и запущена уникальная плавучая насосная станция.

Но как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На этом видео четко видна вся высокая слаженность сложнейших процессов. То, как быстро и четко сработали военные строители.

Хочу еще раз поблагодарить за помощь и поддержку министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу, заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Шакирзяновича Хуснуллина и заместителя министра обороны Тимура Вадимовича Иванова, всех строителей, которые работали круглосуточно, чтобы у севастопольцев была вода, чтобы город смог избежать ограничений в подаче воды.

Об этом на своей странице в “ВКонтакте” рассказал Губернатор Севастополя Михаил Развожаев.