Глава Севастополя рассказал о ситуации с коронавирусом в городе

Глава Севастополя рассказал о ситуации с коронавирусом в городе

Сегодня провёл заседание городского штаба по противодействию распространения коронавируса. Ситуация по COVID-19, пока не улучшается. Мы продолжаем наращивать мощности. Как уже рассказывал, строим новый модуль в инфекционке.

Всю систему оказания помощи в период распространения коронавирусной инфекции необходимо опять переводить в антикризисный режим. Поручил возобновить работу единого оперативного штаба и колл-центра по вопросам профилактики и лечения COVID-19.

Будет единый номер телефона (о нем сообщим в понедельник) по которому можно будет получить всю необходимую информацию и получить помощь. Сейчас не всегда легко дозвониться до больниц, медики работают на пределе, не хватает специалистов для текущего контроля пациентов, проходящих лечение на дому. Диспетчеризацию звонков возьмёт на себя единый оперштаб.

Продлеваем все ограничения, введённые две недели назад. Сохраняется обязательный масочный режим в помещениях, магазинах, общественном транспорте.

Театры, кинотеатры и другие зрительные площадки пока остаются закрытыми.

Исключение делаем для спортивных мероприятий на открытом воздухе, при участии не более 50 человек.

Гостиницы и места размещения могут заселять граждан только при наличии результатов обследования COVID-19, проведенные за 5 дней до заселения.

По рекомендации Роспотребнадзора запрещаем работу общепита с 22.00 до 7.00 утра. Еду на вынос продавать в это время будет можно. Цель – на время ограничить массовые вечерние мероприятия в заведениях.

Временно под запретом проведение досуговых мероприятий в развлекательных центрах, досуговых заведениях, в том числе детских.

Школьные каникулы начнутся с 31 октября и будут продлены на неделю – до 15 ноября. Это позволит обследовать всех учителей, ещё раз проверить оснащенность школ.

А людям 65+, хронически больным и беременным следует соблюдать режим самоизоляции дома. Больничные должны оформляться. С понедельника также волонтёрский штаб «Мы Вместе – Севастополь» продолжит набор волонтёров для работы в колл-центре единого оперштаба, чтобы эффективнее контролировать оказание помощи севастопольцам, остающихся на лечении дома. И оказания помощи врачам по доставке лекарств.

Об этом в социальных сетях рассказал Губернатор Севастополя Михаил Развожаев.