Глава Севастополя проверил работу системы первичной помощи

Глава Севастополя проверил работу системы первичной помощи

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал в социальных сетях о проведенной проверке работы городской поликлиники. Предлагаем вашему вниманию полный текст данного сообщения.

Сегодня с утра проверил работу системы первичной помощи. Каждый день получаю много комментариев по различным проблемам.

Поликлиническая служба Севастополя в праздничные дни продолжает работать в штатном режиме – заехал в поликлинику №2 на Ерошенко.

Глава Севастополя проверил работу системы первичной помощи

Пообщался с пациентами, которые пришли в поликлинику по разным вопросам – кто-то на плановый приём, кто-то не дождался врача дома, кто-то даже для того, чтобы узнать результат теста на коронавирус.

В поликлинике 2 бригады терапевтов работают на выезде, ещё 2 терапевта и завполиклиникой ведут приём, конечно все проходит в режиме живой очереди и ожидание долгое. При этом люди с температурой и плановые пациенты оказались в одной очереди, что совершенно не правильно.

У кого-то есть направление на совместную госпитализацию с ребёнком, ребёнку тест сделали, а отцу – не делают, госпитализация тормозится. Хотя приказ об обязательном тестировании при плановой госпитализации отменён месяц назад. Теперь тестирование сделают в стационаре, если будет малейшее подозрение на вирусную инфекцию. У кого-то просто вопросы с оформлением/закрытием больничного, что тоже приходится делать через очередь.

Все это даже не вопросы качества медпомощи, это организационные вопросы, которые даже при такой нагрузке можно и нужно решать. Важно, что многие люди, несмотря на все сложности, позитивно и с благодарностью отозвались о работе наших врачей.

После общения лично проверил дозвон на единый номер 112 – ждал ответа оператора 1,5 минуты. Да, сбои безусловно есть, но в целом система работает. Есть проблемы с наличием информации у операторов штаба. Например о состоянии госпитализированных ковидных пациентов или о конкретном статусе взятого анализа ПЦР. Чтобы люди получили точную информацию и не волновались. Усилим дополнительными операторами кол-центр, продолжим настройку информирования.

Дал соответствующие поручения директору Департамента здравоохранения. Конечно буду продолжать контролировать ситуацию лично. Усиление и настройка системы здравоохранения города остаётся безусловным приоритетом в 2021 году.