Глава Севастополя отчитался о результатах деятельности Правительства города за 2020 год

Глава Севастополя отчитался о результатах деятельности Правительства города за 2020 год

Сегодня, 25 мая, губернатор Севастополя отчитался перед местными депутатами Законодательного Собрания о результатах деятельности Правительства города за 2020 год.

Подробностями прошедшего мероприятия Михаил Развожаев поделился в социальных сетях:

“Хочу отметить, что наша работа строится по трём направлениям: город для людей, задачи развития и открытость власти. Важным является то, что бюджет города Севастополя сегодня максимально социально ориентирован — из 56,5 млрд рублей всех расходов города в 2020 году социальные расходы составили 38,7 млрд. Из них 2,9 млрд — прямые социальные выплаты, 7,3 млрд — на строительство и ремонт социальных объектов. По рейтингу, опубликованному РИА Новости, Севастополь занимает 9 место в стране по социальным расходам бюджета на одного человека. Это 81 тыс. руб. на одного жителя. Конечно, сегодня такой уровень социальных расходов Севастополь может себе позволить только благодаря поддержке федерального центра. Собственные доходы города сегодня — 16,5 млрд рублей, поэтому Севастополю необходимо интенсивное развитие экономики.

Для этого предложил депутатам совместно проработать новую программу социально-экономического развития города до 2030 года. На основании стратегии мы должны принять генеральный план развития. Такая привязка логична, ведь инвестпроект начинается с определения территории, на которой он может быть реализован.

Городу нужны не только новые дороги для автомобилей, но и создание современной системы общественного транспорта. Здесь важно обсуждать ее вместе, чтобы она отвечала запросам севастопольцев.

Рассказал о проекте по созданию системы замкнутого цикла по обращению и переработке отходов, новой схеме и программе развития энергетики, программе полной газификации города до 2025 года, лицензировании здравоохранения до 2023 года.

Ставлю задачу правительству — к 2025 году вдвое увеличить собственные доходы бюджета Севастополя. Кроме того, Президентом поставлена задача до 2025 года привлечь в город 200 млрд рублей частных инвестиций. Это позволит существенно повысить качество жизни севастопольцев. Предстоит сложная работа, поэтому Правительство города должно перейти от работы по решению точечно возникающих проблем к плановой реализации стратегии, при этом сохраняя умение сопереживать и вникать в детали и каждый отдельный запрос.

Для этого будем продолжать развивать принципы открытости власти, активно работая в социальных сетях. Вы знаете, что мои страницы в соцсетях — площадка, где я собираю обратную связь и ставлю задачи всем органам власти, своим замам, руководителям департаментов. Постепенно это коммуникационное пространство расширяется и многие вопросы решаются отраслевиками самостоятельно. Будем эту практику продолжать”.