Глава Крыма назвал причины возмущения жителей Фороса

Глава Крыма назвал причины возмущения жителей Фороса

Глава Крыма Сергей Аксенов продолжает подводить итоги сегодняшнего посещения Форосского парка:

Лично прошел по всем точкам стройки на территории парка в пгт Форос. Выводы простые – органы власти не общались с местными жителями, слабо отработали ситуацию в целом. Много раз говорил о том, что общественность – это наши союзники и наши помощники. Представители депутатского корпуса, администрации должны были провести разъяснительную работу, обосновать законность строительных работ, проинформировать о социальной нагрузке. В таком случае, уверен, такого ажиотажа не было бы.

Учитывая общественную значимость сложившейся ситуации, лично возглавлю рабочую группу, которая совместно с прокуратурой проверит законность всех строек в пгт Форос, все документы, выяснит, кто конкретно принимал те или иные решения, подписывал документы, как согласовывались эти решения с местными жителями.

Но уже сейчас готов озвучить 3 основных тезиса. Во-первых, речь идет исключительно о строительстве детского оздоровительного центра, целостного комплекса, и в этой части никаких вопросов быть не может. Во-вторых, ситуация с вырубкой деревьев взята на особый контроль – никакой незаконной вырубки не допустим, и будут посажены новые деревья. В- третьих, проход в парк и на пляжи останется свободным.
Местные жители создадут инициативную группу, с которой буду на постоянной связи для оперативного реагирования по развитию ситуации.

5 марта приеду повторно, отвечу на все вопросы общественности, расставим все точки над «и».

Видео предоставлено управлением информации и пресс-службы Главы Республики Крым.