ГИМС провел очередной рейд в бухтах Севастополя

ГИМС Крым

В дни майских праздников на водных объектах Севастопольского региона организовано патрулирование сотрудниками подразделений Центра ГИМС МЧС России.

В ходе рейдов специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по городу Севастополю проверили судоводителей на трезвость, напомнили о необходимости соблюдения правил безопасности, обратили внимание на наличие комплекта документов, а также оснащённость судов спасательным снаряжением.

ГИМС Севастополь

«В праздничные и выходные дни особый акцент делается на то, чтобы не допускать выхода на воду судоводителей в состоянии алкогольного опьянения. После открытия купального сезона будет также проводиться работа по недопущению захода маломерных судов в зону купания на пляжах. И еще раз хочу обратить внимание владельцев гидроциклов – наличие удостоверений на право управления маломерным судном с открытой категорией «гидроцикл» – ОБЯЗАТЕЛЬНО для каждого судоводителя на водной акватории”, – отметил Константин Невоструев, начальник Центра ГИМС МЧС России.

Подобные рейды и патрулирования проводятся, и будут проводиться регулярно. Их цель – обеспечение безопасности людей на водных объектах и предупреждение возможных происшествий. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.