ГИМС продолжает профилактические мероприятия в акватории Севастополя

ГИМС продолжает профилактические мероприятия в акватории Севастополя

Специалисты Центра ГИМС МЧС России по городу Севастополю продолжают проводить комплексные мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах. В ходе этой работы инспекторы не только проводят патрулирование прибрежной территории, но и осуществляют профилактическую работу непосредственно на водных объектах.

Очередное патрулирование севастопольской акватории провели сотрудники ГИМС, Росгвардии и Федеральной таможенной службы. Совместный контроль на воде осуществляется также в форме служебных выходов на плавсредствах госинспекторов по маломерным судам.

По результатам рейдов и патрулирований планируется перечень мероприятий и проводится работа по повышению эффективности межведомственного сотрудничества.

Цели проведения совместных мероприятий:

– осуществление контроля за выполнением юридическими и физическими лицами правил пользования маломерными судами и требований правил охраны жизни людей на водных объектах;

-поддержание правопорядка на водоёмах, обеспечение безопасности плавания поднадзорных ГИМС МЧС России судов;

– решение задач по обеспечению безопасности и охране жизни людей на воде и пресечение нарушений требований законодательных и нормативных правовых актов, регламентирующих порядок пользования водными объектами и обеспечения безопасности плавания на них.

За один рейд в среднем выявляется от двух до десяти административных правонарушений. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.