Еще пять человек заразились коронавирусом в Севастополе

Еще пять человек заразились коронавирусом в Севастополе

Об этом сообщил врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

2 случая – бывшие пациенты больницы имени Даши Севастопольской, которые были переведены на долечивание в больницу №9, у них подтвердился COVID-19, и они сегодня в инфекционке.

Еще 1 случай – строитель инфекционного госпиталя в районе Омеги – очень важного для нас объекта. Вахтовик. Все прибывшие строители перед приездом в Севастополь проходили тестирование – ни у кого не было COVID-19. Строитель мог заразиться коронавирусом уже у нас. Группа вахтовиков жила в отдельном хостеле, который находится на улице Отрадная, 18. Всего в хостеле проживало 60 рабочих, 13 человек находились в комнате с заболевшим. Трое с плохим самочувствием переведены в инфекционную больницу, пока с неподтвержденными диагнозами. Остальные переведены в военный госпиталь.

700 рабочих будут теперь жить на стройке, где вместе с флотом разворачиваем палаточный лагерь-обсерватор. Сегодня в 6 утра мы с командующим ЧФ Игорем Владимировичем Осиповым говорили с рабочими, объяснили им сложившуюся ситуацию. Понимание есть.

Строители никуда выходить не будут, у всех возьмут анализы, организуем ежедневную термометрию. Все места, где находились рабочие, будут подвергнуты дезинфекции.

Еще один строитель, но уже со стройки в Бельбеке, попал вчера в инфекционную больницу. Там в строительном городке теперь тоже по сути обсерватор, 80 строителей будут работать в условиях полной изоляции.

И пятый случай заражения – это медсестра из инфекционной больницы. За день до тестирования нашей лабораторией она почувствовала себя хуже, и ее сразу поместили в бокс. Это говорит о возможном несоблюдении техники безопасности, и конечно о том – в какой сложной и опасной ситуации работают наши врачи.

Я поручил предложить всем медикам, которые работают в инфекционной больнице, для безопасности не возвращаться домой после смены. Мы готовы разместить их в гостинице, услуги которой будут оплачены из бюджета.

Режим самоизоляции мы, скорее всего, продлим. Усилим контроль на блокпостах, но смягчим режим работы для многих предприятий. При этом они должны будут взять на себя обязательства по соблюдению всех требований Роспотребнадзора. В понедельник эти решения будут приняты.