Школьников Севастополя познакомили с «Дружной семейкой Успенского»

Школьников Севастополя познакомили с «Дружной семейкой Успенского»

22 декабря замечательному детскому писателю Э.Н.Успенскому исполнится 82 года. Каждый человек в нашей стране знает имена придуманных им сказочных героев. Среди них Крокодил Гена и Чебурашка, Дядя Федор и кот Матроскин, Колобки, Вера и Анфиса и многие другие. В библиотеке Дворца культуры рыбаков, 20 декабря, прошла литературно – музыкальная программа для школьников «Дружная семейка Успенского»

Школьников Севастополя познакомили с «Дружной семейкой Успенского»

«Творческий путь Э.Успенский начинал как юморист. По собственному признанию, в детскую литературу попал случайно. Его детские стихи начали печатать, как юмористические, в «Литературной газете», они звучали в радиопередаче «С добрым утром!». Эдуард Успенский получил широкую известность как автор детских книжек: «Крокодил Гена и его друзья» (1966), «Вниз по волшебной реке» (1972). Огромную популярность приобретают его пьесы, написанные совместно с Р. Качановым, — «Чебурашка и его друзья» (1970), «Наследство Бахрама» (1973), «Отпуск крокодила Гены»(1974) и другие. Образы придуманных им Чебурашки, крокодила Гены и других героев любит не одно поколение. Не меньший успех выпал и на долю друзей из Простоквашино — Дяди Федора, Шарика, кота Матроскина. И они тоже обрели свое экранное воплощение»,- рассказала методист библиотеки Тамара Глущенко.

Школьников Севастополя познакомили с «Дружной семейкой Успенского»Школьников Севастополя познакомили с «Дружной семейкой Успенского»

Тамара Викторовна познакомила ребят с биографией Эдуарда Николаевича и с его книгами, представленными на выставке. Мальчишки и девчонки активно участвовали в конкурсах: «Скажите, как его зовут?», «Мульт-песенки», в интеллектуальной игре «Кто говорит?», «Весёлые объявления», «Загадочная посылка», отгадывали загадки. По окончании конкурсов и викторин ребята с удовольствием посмотрели мультфильм «Зима в Простоквашино» и весело провели время вместе с обитателями знаменитой деревни, которую тоже придумал Эдуард Успенский.

Ирина Яворская, отдел информации ДКР
Фото Екатерины Мокрецовой

Школьников Севастополя познакомили с «Дружной семейкой Успенского»