Дежурные силы ПВО Новороссийской ВМБ провели учение

Дежурные силы противовоздушной обороны (ПВО) Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) Черноморского флота (ЧФ) провели учение по прикрытию пункта базирования кораблей от массированного авиаудара условного противника.

Тренировка проведена в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота на кораблях, находящихся на боевом дежурстве по ПВО.

По замыслу учения, по команде территориального центра управления ЧФ средства ПВО на дежурных кораблях НВМБ были приведены в боевую готовность в связи с приближением к зоне ответственности флотского объединения авиагруппы условного противника.

В ходе тренировки расчёты ПВО кораблей НВМБ взяли на сопровождение и уничтожили воздушные цели условного противника зенитным ракетным оружием, предназначенным для противовоздушной обороны кораблей от всех средств воздушного нападения.

Цели были имитированы электронным способом системами управления вооружением кораблей и условно уничтожены до совершения захода самолётов на боевой курс. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота в Севастополе.