Депутаты в Севастополе предлагают транслировать школьные уроки на местном телевидении

Депутаты в Севастополе предлагают транслировать школьные уроки на местном телевидении

В ходе заседания постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту были рассмотрены ряд федеральных законопроектов.

Дополнительно к основной повестке депутаты рассмотрели весьма актуальный для Севастополя вопрос – о системе дистанционного обучения, которая внедрена в регионе с 6 апреля в связи с рекомендованной самоизоляцией населения.

– Севастопольские школьники и родители сегодня столкнулись с трудностями при дистанционном обучении. К депутатам поступает очень много жалоб по данному поводу, поэтому комитет принял решение направить в Правительство Севастополя обращение с просьбой организовать трансляцию уроков на севастопольских государственных телекомпаниях. Эти уроки предполагается проводить в реальном времени, если будет техническая возможность, на базе одной из хорошо оснащённых школ города, например, недавно открытой – Инженерной, – рассказала глава комитета Елена Глотова.

Было подчеркнуто, что депутаты в своем письме указали на необходимость скорейшего принятия положительного решения по организации образования для детей в режиме реального времени по телевидению, которое доступно каждой семье.

– Это даст ученикам возможность не только прослушать новый учебный материал, но и задать вопросы учителю, получить ответы. Это более действенно и результативно, нежели самостоятельное прочтение определенного параграфа из учебника и выполнение заданий, которые учителя размещают на электронных образовательных платформах. Это, по сути, самообразование. Хотелось бы, чтобы подобный вариант трансляции уроков по инвариантной части учебного плана в режиме реального времени был доступен для всех параллелей «среднего звена»: 5-8 классов и старшеклассников (10-е классы), а не только выпускников, – озвучила предложения членов комитета Елена Глотова.

Проект письма поддержали и остальные депутаты парламента. Об этом сообщают в пресс-службе Законодательного Собрания Севастополя.