Депутаты Севастополя предлагают дополнить закон об административных правонарушениях

Депутаты Севастополя предлагают дополнить закон об административных правонарушениях

Закон «Об установлении ограничений продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для них, бестабачной никотиносодержащей продукции и устройств для нагревания табака несовершеннолетним на территории города Севастополя» был принят в первом чтении на пленарном заседании севастопольского парламента 12 мая.

В связи с этим, возникла необходимость установления мер административной ответственности за его нарушение. Депутаты севастопольского парламента Илья Журавлев, Артем Гордиенко и Андрей Куринов, авторы законопроекта о запрете продажи несовершеннолетним вейпов и иной продукции, также предложили налагать штрафные санкции на нарушителей.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Илья Журавлев выступая с докладом на пленарном заседании, сообщил, что принятие закона стало первым шагов защиты детей от «новомодной напасти».

Волна отравлений от смесей прокатилась уже и по Крыму. Теперь надо сделать второй шаг, чтобы недобросовестные граждане на нажились на здоровье наших детей, – сказал вице-спикер.

Илья Журавлев озвучил размеры предлагаемых штрафов.

Розничная продажа электронных систем доставки никотина, жидкостей для них, бестабачной никотиносодержащей продукции и устройств для нагревания табака несовершеннолетним на территории города Севастополя – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, – сообщил депутат.

Вице-спикер указал, что аналогичные нормы уже содержаться в административных кодексах ряда субъектов: Приморский край, Московская область, Новгородская область, Волгоградская область, Нижегородская область, Чеченская республика, городе Москва и другие.

Глава парламентского комитета по экономики Евгений Дубовик призвал поддержать законопроект в первом чтении и предложил обозначить срок внесения поправок до 18 часов текущего дня.

Депутаты поддержали законопроект в первом чтении и согласились с указанным сроком внесения поправок. Об этом сообщают в пресс-службе Законодательного Собрания Севастополя.