В Севастополе приняли закон о снижении налогов для предпринимателей

В Севастополе приняли закон о снижении налогов для предпринимателей

На внеочередном пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя принят закон «О внесении изменений в отдельные законы города Севастополя о специальных налоговых режимах». Документ поддержан в двух чтениях.

Докладчик по вопросу, директор Департамента финансов Севастополя Владимир Штоп сообщил, что закон направлен на снижение налоговой нагрузки на предпринимателей малого и среднего бизнеса в сложных экономических условиях, которые могут возникнуть при распространении пандемии. Глава департамента подчеркнул, что после вступления закона в силу, «поддержка будет оказана тем предпринимателям, которые несут наибольшие убытки от введения мер противодействия распространению вируса, а также отрасли, обеспечивающие жизнедеятельность граждан в условиях пандемии». В первую очередь это транспортные компании, предприятия гостиничного и туристического бизнеса и ряд других. Этим предпринимателям снизят налоговые ставки, уменьшат коэффициенты по патентам.

Депутаты обратили внимание на то, что принятие данного закона поставит в неравные условия севастопольских предпринимателей. Так, вице-спикер Татьяна Лобач подчеркнула, что после введения ужесточённого режима самоизоляции на территории города Севастополя, страдают все предприниматели. С тем, что действие налоговых льгот нужно распространять на всё предпринимательское сообщество, согласны все депутаты.

В свою очередь врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что данный проект закона первый, далее будут приниматься аналогичные для других видов предпринимательской деятельности. Глава города пояснил, что сразу всех включить в него невозможно, поскольку направления, по которым «будут выданы целевые возмещения выпадающих доходов» утверждены Правительством РФ. При этом Михаил Развожаев подчеркнул, что «мы первые в стране принимаем подобный пакет экономических мер» и далее будут рассматриваться возможности поддержки севастопольского бизнеса если не с федерального бюджета, так с субъектового.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев призвал коллег поддержать данный проект закона, так как рабочая группа, созданная при Правительстве Севастополя, продолжает работать в этом направлении.

– Весь бизнес сейчас оказался не в очень хорошей ситуации. Предпринимателей малого и среднего бизнеса, конечно, это касается в первую очередь. Ко мне также часто обращаются с просьбами поддержать их в таких условиях. Конечно, всем хочется помочь, – отметил спикер севастопольского парламента. – Хочу отметить, что данный законопроект – это только первый пакет. Я предлагаю поддержать его и дальше совместно работать над следующим законом.

Депутаты поддержали данный законопроект единогласно в двух чтениях.

– Мы одними из первых в России приняли закон с мерами поддержки наших предпринимателей и бизнеса, – подчеркнул Владимир Немцев.

Об этом сообщают в пресс-службе Законодательного Собрания Севастополя.