День молодежи отметили в креативном пространстве «Театральная улица»

День молодежи отметили в креативном пространстве «Театральная улица»

Вчера на площади 300-летия флота России с открытия креативного пространства «Театральная улица» стартовали праздничные мероприятия, посвященные Всероссийскому Дню молодежи.

«Сегодня праздник молодых, полных сил и энергии людей, от которых зависит дальнейшее развитие Севастополя. Хочу отметить, что в работу молодежных общественных организаций города вовлечены более 17 тысяч человек от 14 до 35 лет. Желаю Вам оставаться такими же активными, яркими, целеустремленными», – заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя Марина Слонченко.

День молодежи отметили в креативном пространстве «Театральная улица»

Здесь же, на территории креативного пространства “Театральная улица”, состоялся молодёжный концерт, в ходе которого Марина Слонченко отдельно отметила работу севастопольских «Волонтеров Победы» в рамках подготовки и обеспечения Парада Победы, и участников сопровождения Бессмертного полка – активистов «Российских студенческих отрядов».

В ходе праздничных мероприятий в скейтпарке Артбухты проходили спортивные показательные выступления роллеров, а также мастер-класс от волонтеров – медиков по оказанию первой медицинской помощи.

Чествования всех, кто молод душой и телом, продолжатся сегодня (28 июня) на набережной Корнилова, где в 19.00 состоится музыкальный фестиваль «Молодежь FM». Музыкальные лайвбаттлы, – соревнования между музыкальными группами происходящие в реальном времени, в Севастополе проходят уже несколько лет.

В музыкальном ринге примут участие группы «Радиоволны», «Будни» и «Caleort», а также хэдлайнер мероприятия – группа «Point Charlie» из Москвы. Об этом сообщают в пресс-службе Правительства города.

Справочно, история праздника началась 7 февраля 1958 года в Советском Союзе, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР был учрежден «День советской молодежи». Его отмечали в последнее воскресенье июня. Традиции этого праздника сохранены и в современной России.