Дед Мороз прислал детям благодарности в Херсонес

Дед Мороз прислал детям благодарности в Херсонес

Сегодня в музей-заповедник «Херсонес Таврический» для севастопольских ребят пришла долгожданная посылка с «волшебными благодарностями» от Деда Мороза из Великого Устюга.

Напомним, что в этом году Херсонес Таврический стал филиалом Южной резиденции самого любимого новогоднего персонажа. На протяжении нескольких недель в музее работал пункт приема писем для Деда Мороза. Дети Севастополя и Крыма подготовили 50 килограмм писем, поделок и открыток. Сделать памятный подарок сказочному волшебнику можно было на мастер-классах, которые проходили в заповеднике 16 и 17 ноября. В конце ноябре, после масштабной выставки в эко-парке «Лукоморье», все детские работы с самыми теплыми пожеланиями отправились в Великий Устюг.

В ответ на добрые детские поздравления Дед Мороз подготовил 270 писем с пожеланиями оставаться такими же внимательными и совершать добрые дела, которые он назвал «маленьким чудом».

Свою «волшебную благодарность» каждый автор письма может забрать у администратора “Херсонеса Таврического”. Об этом сообщают в отделе развития Государственного музея-заповедника.