“Цезарь Куников” и морская пехота отработали организацию погрузки морского десанта на корабль

"Цезарь Куников" и морская пехота отработали организацию погрузки морского десанта на корабль

Экипаж большого десантного корабля (БДК) Черноморского флота (ЧФ) «Цезарь Куников» (пункт постоянного базирования Севастополь) на полигоне боевой подготовки провел занятия с подразделениями отдельной бригады морской пехоты по организации погрузки боевой техники и личного состава на корабль.

Занятия проведены в рамках подготовки корабельных сил и подразделений морской пехоты флота к предстоящим бригадно-тактическим учениям.

В частности с подразделениями отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, была отработана организация погрузки на БДК бронетранспортёров БТР-82А и личного состава морской пехоты.

В ходе тренировок в твиндек «Цезаря Куникова» загрузились порядка 20 единиц бронетранспортёров БТР-82А и около 100 военнослужащих морской пехоты.

Основное внимание в ходе тренировок было уделено совершенствованию военнослужащими личных практических навыков по заведению боевой техники в твиндек корабля, её размещению и креплению.

В ходе занятия снимались временные нормативы по погрузке техники на корабль и оценивалась правильность действий каждого члена экипажа боевой машины. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.