В Севастополе прошла акция “Фонарик безопасности”

ЮИД

В ярких сигнальных жилетах Дед Мороз и юные инспекторы движения призывали пешеходов использовать при переходе проезжей части в темное время суток не только световозвращающие элементы, но и фонарики мобильных телефонов, сообщают в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Необычный предновогодний рейд прошел на оживленных пешеходных переходах в центре города. Дед Мороз и юные помощники разъясняли взрослым и детям почему перед переходом необходимо остановиться и осмотреться, а для привлечения внимания водителей использовать жест поднятой руки, как световозвращающие элементы и вставки на одежде способны сохранить жизнь и где они должны крепиться. Кроме этого, пешеходы приняли участие в викторине по ПДД.

Во время акции “Фонарик безопасности” пешеходам раздавались тематические памятки о правилах перехода проезжей части, световозвращающие брелки, а ребятам, которые ответили правильно на все вопросы викторины, Дед Мороз подарил билеты на новогоднее представление в Севастопольский цирк.

Полицейский Дед Мороз

Акция “Фонарик безопасности” прошла в рамках профилактического мероприятия “Зимние каникулы”, которое Госавтоинспекция проводит с органами исполнительной власти, и обязательно продолжится в дальнейшем.