100 тысяч жителей Севастополя сделали первую прививку от COVID-19

100 тысяч жителей Севастополя сделали первую прививку от COVID-19

100 тысяч севастопольцев привилось от коронавируса первым компонентом вакцины. Об этом в социальных сетях сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

“Я благодарен каждому. Спасибо тем, кто привился, за сознательность, способность думать, сопереживать, нести ответственность не только за себя, но и самых близких, старшее поколение”, – написал глава Севастополя.

В сообщении уточняется, что 44 тысячи человек из 100 тысяч привитых — старшее поколение, и это хороший показатель по стране. Но вирус стремительно «молодеет», забирая в моменте 20-30-летних, кто ещё вчера дома занимался самолечением. Болезнь до конца не изучена и от этого более опасна.

“К сожалению, мы видим, что очередная волна продолжает набирать обороты в городе. Медики снова работают на пределе возможностей. Переломить ситуацию может только соблюдение мер личной безопасности и коллективный иммунитет.

Призываю всех, кто ещё думает или ломает копья в комментариях на эту тему, принять единственное верное решение — защитить себя, родных и наш город от коронавирусной инфекции. Сделать прививку”, – написал Михаил Развожаев.