1 мая в Севастополе откроются парикмахерские, салоны красоты и частные стоматологии

1 мая в Севастополе откроются парикмахерские, салоны красоты и частные стоматологии

Об этом на своей странице “ВКонтакте” рассказал врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Добрый вечер. Начинаем аккуратно открывать сферу услуг. Видел много вопросов по поводу закрытых салонов. С завтрашнего дня открываются парикмахерские, салоны красоты, частные стоматологии.

Это огромная ответственность бизнеса – сделать так, чтобы находиться в них было безопасно. Руководителям студий и стоматологий необходимо будет оформить электронные пропуска на своих сотрудников, а также обязательно принять и выполнять рекомендации Роспотребнадзора о соблюдении мер противодействия распространению коронавируса во время работы.

Заявки будут приниматься с трех часов ночи. Электронный сервис будет доступен на сайте Правительства. Просто найдите баннер «Электронные пропуска на период повышенной готовности». Уже завтра заявки начнут рассматривать.

Как вы помните, мы закончили ремонт Большой Морской, сейчас последние работы завершают реставраторы, тем не менее, завтра мы готовы открывать рабочее движение. Мы еще ждем результатов работы лаборатории по качеству асфальта на некоторых участках, но движение уже запускаем. Поручил оперативно решить вопрос и с восстановлением маршрутов, которые идут через Большую Морскую.

И возвращаясь к теме открытия парикмахерских – это не «призыв» на прогулки по городу, поэтому не устаю призывать: максимально соблюдайте дистанцию, масочный режим и без надобности не выходите из дома.

Обязательная самоизоляция в Севастополе продлена до 11 мая.