Задержан мужчина, находившийся в розыске за убийство

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возобновлено расследование уголовного дела по факту убийства жителя Нахимовского района, совершенного 13 мая 2017 года (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Задержан мужчина, находившийся в розыске за убийство

В тот день в квартире дома по ул. Надежды Краевой было обнаружено тело 56-летнего хозяина жилища с множественными колото-резанными ранениями. На месте преступления работали сотрудники Нахимовского следственного отдела, эксперты-криминалисты отдела криминалистики следственного управления, использовалось современное кримоборудование, технические и экспертные возможности ведомства.

Во взаимодействии с коллегами из уголовного розыска УМВД России по городу Севастополю был отработан круг общения погибшего и установлен подозреваемый в совершении тяжкого преступления. Им оказался коллега по работе, с которым погибший трудился в фирме по установке пластиковых окон. Во время застолья между приятелями произошел конфликт, завершившийся трагедией.

Задержан мужчина, находившийся в розыске за убийство

Злоумышленник в самые короткие сроки успел скрыться из Севастополя, он был объявлен в розыск. Накануне подозреваемый был задержан в Ростовской области и этапирован в Севастополь – по месту совершения преступления. Мужчина написал явку с повинной. Следствием ему предъявлено обвинение по вышеуказанной статье УК РФ. В ходе проверки показаний на месте преступления он рассказал и показал, как совершал убийство.

По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период предварительного расследования уголовного дела.

Фото и информация предоставлено Следственным управлением
Следственного комитета по Севастополю